La maggior parte di noi avrà un account di posta elettronica personale associato a un particolare nome utente. Di tutti i provider di servizi di posta elettronica, uno dei più utilizzati è il servizio Gmail. Come Google ha aggiunto nuove funzionalità come Google Foto, Google plus e Google Drive che è il servizio cloud per Gmail, sempre più persone vengono attirate e alla fine iniziano i loro account con Gmail. Ma poi, in alcuni casi, nasce la necessità di eliminare i nostri account Gmail. Potrebbe essere perché non ti fidi molto del tuo account poiché viene violato frequentemente. Inoltre, è possibile che tu abbia creato un account molto tempo fa e non lo utilizzi più. Esistono modi per eliminare definitivamente i tuoi account.

Leggi anche: – Le 4 migliori alternative a Gmail disponibili sul Web

Prima di procedere con il metodo di eliminazione del tuo account, lascia che ti dica cosa succede quando lo fai.

  • Perdi tutti i dati come email, allegati, tag e tutti gli altri prodotti come Google Drives e Google Plus.
  • Perdi tutte le credenziali come nome utente e password e l’accesso completo all’account nel suo insieme.
  • Potrebbe non essere più possibile ottenere lo stesso nome utente in futuro.
  • Ma poi se ti sei iscritto a qualsiasi sito web o canale su Youtube, rimane attivo.
  • Se hai salvato o scaricato file di Gmail sul tuo PC, rimane lì.

I dati una volta eliminati disabilitando in modo permanente un account Gmail non possono essere recuperati. Passiamo ora ai passaggi da seguire per soddisfare le nostre esigenze.

PASSAGGI PER ELIMINARE PERMANENTEMENTE L’ACCOUNT GMAIL

PASSO 1

  • Da uno qualsiasi dei browser web, apri Gmail pagina di login che appare come mostrato di seguito. Inserisci il nome utente e la password corrispondenti e accedi al tuo account Gmail.

pagina di accesso all'account

PASSO 2

  • Una volta aperta la pagina Posta in arrivo, troverai un cerchio in alto a destra che indica il tuo account. Una foto appare lì se l’hai caricata. Fai clic su di esso per trovare il tuo ID e-mail e una casella chiamata I miei conti Di seguito. Scegli quell’opzione.

scegliendo il mio account

FASE 3

  • Si apre una nuova finestra in cui puoi controllare, proteggere e proteggere il tuo account. Troverai tre schede sotto vale a dire, Accesso e sicurezza, informazioni personali e privacy tanto quanto Preferenze dell’account. Scegli la terza scheda chiamata Preferenze dell’account dove troverai le opzioni per gestire il tuo account.

scegli la terza scheda delle preferenze dell'account

FASE 4

  • Nella finestra che si apre, troverai due opzioni: Elimina prodotti ed Elimina account e dati Google. Dovrai scegliere la seconda opzione Elimina account e dati Google che cancella tutti i dati e l’account a te associato.

preferenze dell'account

FASE 5

  • Nella finestra successiva che si apre, ti verrà fornita un’opzione per scaricare una copia di dati come e-mail, file e contenuti multimediali prima di eliminare il tuo account. A tal fine, fare clic sul collegamento scarica i tuoi dati. Ora fai clic sulla casella di testo prima Sì, desidero eliminare definitivamente l’account Google e dati e altre opzioni da concordare prima del processo di rimozione.
  • Ora fai clic sul pulsante Rimuovere fornito appena sotto.

eliminare l'account

Quello è. Il tuo account verrà ora eliminato definitivamente. Spero che tu abbia trovato utile questo articolo.