Quick Start è una funzionalità introdotta in Windows 8 e attualmente continua in Windows 10. In questa funzionalità, Windows si avvia rapidamente dopo un arresto utilizzando il file delle informazioni di sistema salvato sul PC. Al successivo avvio, utilizzerà le informazioni contenute in quel file (hiberfil.sys) per un tempo di avvio più breve. Tieni presente che questa funzione non funziona se ne richiedi il riavvio. Il riavvio del sistema inizia normalmente da zero. La funzione Normalmente Quick Start è abilitata per impostazione predefinita sul sistema. Sebbene sia una funzione utile, questo può essere problematico se stai eseguendo il dual-boot del tuo sistema. Ciò può comportare la perdita di dati o la perdita delle impostazioni applicate, qui in questo articolo ti dirò come disabilitare la funzionalità di avvio rapido in Windows 10.

Passaggi per disabilitare la funzionalità di avvio rapido in Windows 10

Passo 1 – Stampa Tasto Windows + x per aprire il menu all’estrema sinistra. In alternativa, puoi anche premere tasto Windows + r e poi scrivi controllo su di esso e premi il tasto Invio.

pannello di controllo aperto

Passo 2 – Fare clic su Pannello di controllo e aprirlo.

Passaggio 3 – Ricerca Energia nella casella di ricerca per trovare opzioni di alimentazione.

Clicca su Opzioni di alimentazione.

opzioni di alimentazione

Passaggio 4 – Ora nel menu a destra, fai clic su Scegli cosa fanno i pulsanti di accensione.

opzioni-pulsanti-di-accensione

Passaggio 5 – Ora, nella finestra che si è appena aperta, prima di apportare modifiche, devi prima cliccare su “Modificare le impostazioni attualmente non disponibili “.

modifica-impostazioni-avvio rapido

Passaggio 6 – Non appena fai clic Modifica le impostazioni attualmente non disponibili link, scorri verso il basso e deseleziona l’opzione che dice attivare l’avvio rapido.

disabilita avvio rapido

Passaggio 7 – Infine, fai clic su Salva modifiche.

Hai disabilitato la funzione Quick Start di Windows 10. Per riattivare la funzione, segui gli stessi passaggi e seleziona di nuovo l’opzione.