Rimuovere la password di accesso o mantenerla sono decisioni che puoi solo prendere. Uno migliora la sicurezza dei tuoi file personali, mentre un altro migliora la facilità d’uso. Alla maggior parte di noi non piace inserire la password ogni volta che accede al proprio PC Windows. Ciò potrebbe essere necessario in alcuni casi in cui non vuoi che tutti guardino i tuoi file. Ma, se vivi da solo o non ti interessa che le tue cose vengano guardate, puoi rimuovere la funzionalità di accesso tramite password su PC Windows 10. Quanto a me, l’ho già rimosso perché sono un utente abituale del mio PC e vivo da solo, mi sembra strano inserire la password ogni volta che avvio il mio PC. Quindi per chi vuole rimuovere la password di accesso sul computer Segui il tutorial fornito di seguito per farlo.

Leggi anche: Come disabilitare definitivamente la schermata di blocco in Windows 10

Nota: – Prima di procedere con questo metodo, tieni presente che questo metodo funzionerà solo se passi a un account locale. Questo o qualsiasi altro metodo per disabilitare l’accesso tramite password sarà inutile se accedi con un account Microsoft.

Per passare a un account locale, vai semplicemente a Impostazioni> Account> Accedi invece con un account locale.

Accedi con un account locale

Come disabilitare la schermata di accesso della password in Windows 10

Passo 1 – Cerca nella barra delle applicazioni netplwiz

netplwiz

Passo 2– Ora apparirà la finestra delle informazioni sugli account utente.

Ora seleziona l’account utente per il quale desideri disabilitare l’accesso tramite password. Ora, deseleziona l’opzione che dice l’utente deve inserire nome utente e password per utilizzare questo computer.

Ora premi OK o premi Invio.

uncheck-user-must-enter-password

Passaggio 3 – Apparirà una nuova finestra in cui dovrai confermare le tue password. Usa qui la password del tuo account utente e premi il pulsante OK.

conferma password

Fare clic sul pulsante OK e il gioco è fatto. Non sarà più necessario inserire la password ogni volta che si avvia il computer.

Se desideri annullare la funzione di accesso tramite password, ripeti il ​​processo spiegato sopra e seleziona il campo che dice: l’utente deve inserire nome utente e password per utilizzare questo computer. Ora, inserisci le credenziali di accesso per confermare il processo.

.