Quando si naviga in Internet utilizzando uno qualsiasi dei browser, la cronologia di navigazione e altri dati correlati rimarranno nel sistema. Abbiamo tutti le nostre abitudini di navigazione. Se sei su una rete pubblica, potresti perdere la tua privacy. Pertanto, l’eliminazione della cronologia di navigazione è una buona pratica. Ma non è sempre possibile cancellare manualmente tutti i dettagli di navigazione alla chiusura del browser. Quindi sarebbe bello se avessi un’opzione per cancellare automaticamente tutti i dati di navigazione quando chiudi il browser. Internet Explorer e Mozilla Firefox hanno un’opzione per cancellare automaticamente i dati di navigazione. Ma quando si tratta di Google Chrome, puoi solo eliminare i cookie automaticamente. Non è possibile pulire tutti i dati di navigazione in Chrome. Quindi, dopo la navigazione da un sistema, la pulizia di tutti i dati aiuterà a mantenere la tua privacy. La navigazione in modalità di navigazione in incognito è un’opzione, ma eliminare automaticamente tutti i dati relativi alla navigazione è un approccio migliore. Lo svantaggio di questa pulizia automatica è che rimuoverà i dettagli del tuo account da tutti i siti, quindi dovrai accedere ogni volta. Inoltre, i siti impiegheranno più tempo per caricarsi mentre li riapri. In questo articolo, puoi leggere come cancellare la cronologia di navigazione in Google Chrome e Firefox.

Guarda anche: – Come creare un profilo utente bloccato in Google Chrome per la navigazione privata

Google Chrome

Google Chrome non dispone di una funzione per cancellare automaticamente la cronologia di navigazione. Ma puoi cancellare i cookie quando esci da Chrome. A tale scopo, attenersi alla procedura seguente.

  • Partire impostazioni dal menu. Puoi usare chrome: // configurazione /.
  • Clicca su Mostra configurazione avanzata.
  • Partire Privacy sezione. Sotto Privacy clicca su Le impostazioni del contenuto.
  • Sotto Biscotti clicca su Conserva i dati locali solo fino alla chiusura del browser. Quindi fare clic su Fatto.

Screenshot (201)

Le impostazioni precedenti cancelleranno i cookie quando chiudi Chrome. Ma la cronologia di navigazione non verrà eliminata.

Fare clic e pulire Estensione di Chrome

Per cancellare tutti i dati, è necessario aggiungere il file Fare clic e pulire Estensione di Chrome. Per aggiungere lo stesso a Chrome, segui il link indicato di seguito.

https://chrome.google.com/webstore/detail/auto-history-wipe/hdgnienkeomlaeeojaibeicglpoaadnj

Questa estensione gratuita ti consente di cancellare i tuoi dati di navigazione ogni volta che esci da Chrome.

  • Aprire l’estensione Click & Clean facendo clic sull’icona “C” nella barra degli strumenti del browser. Quindi fare clic su opzioni.

Screenshot (203)

  • Seleziona l’opzione Elimina i dati privati ​​alla chiusura di Chrome.

Screenshot (202)

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox ha una funzione predefinita per cancellare i dati di navigazione alla chiusura del browser. È possibile configurare Firefox per farlo seguendo i passaggi seguenti.

  • Dal menu vai a Scelte.

Screenshot (204)

  • Partire Privacy E sotto Storia dal menu a tendina, seleziona Usa impostazioni personalizzate per la cronologia. Seleziona l’opzione Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox. Orologio ok per salvare le impostazioni.

Screenshot (207)

Ora hai imparato come cancellare automaticamente i dati di navigazione di Google Chrome e Firefox.