Google offre una varietà di funzioni, incluso il backup delle foto. Aiuta un utente a proteggere l’archiviazione delle immagini. Anche se suona bene, dobbiamo capire dove viene eseguito il backup di queste immagini? , Tali immagini archiviate devono affrontare minacce o violazioni della sicurezza? Ecc. Le risposte sono abbastanza semplici. Le foto vengono archiviate nel cloud e sono gestite da Google. Il backup automatico di Google presenta vantaggi e svantaggi. Dopo aver scelto di caricare e archiviare le immagini nel cloud, il tuo telefono cellulare o tablet carica automaticamente tutte le immagini memorizzate nel tuo telefono. Potresti esserne consapevole o meno. La maggior parte degli utenti non conosce le vulnerabilità possibili a tali immagini caricate. Alcuni casi vengono segnalati in modo tale che le immagini caricate vengano utilizzate in modo improprio. Quindi attenzione …Se stai già utilizzando la funzione di backup automatico di Google e hai caricato tonnellate di immagini nel cloud. Non preoccuparti !. Puoi disattivare l’opzione di backup automatico in pochissimo tempo. Quello che vuoi fare è semplice.

Leggi anche: – 6 suggerimenti e trucchi per Google Drive segreti

Passo 1 : Apri l’app Google foto. Puoi trovarlo nel menu o nel browser dell’app con la seguente icona.

Icona per le foto di Google
Icona per le foto di Google

passo 2 : Una volta aperta l’app, otterrai la seguente finestra.

App Google foto
App Google foto

Passaggio 3: Quindi apri il menu di navigazione. Per questo tocca l’icona situata nell’angolo in alto a sinistra della finestra come mostrato sopra.

Menu di navigazione
Menu di navigazione

Fare clic su “Impostazioni”.

Passaggio 4 : Dalla finestra che si apre, seleziona “backup e sincronizzazione” che viene visualizzato come prima opzione nell’elenco.

Funzionalità di backup
Funzionalità di backup

Passaggio 5: Ora viene visualizzata la finestra “backup e sincronizzazione”. Qui puoi disattivare l’interruttore per disabilitare la funzione di backup automatico.

passare per disabilitare il backup automatico
passare per disabilitare il backup automatico

È tutto !! . D’ora in poi le tue immagini non verranno caricate automaticamente a meno che tu non chieda al sistema di farlo. Oltre a disabilitare l’intera funzionalità di backup automatico, puoi selezionare le cartelle specifiche da caricare e conservare nel cloud. Per questo, vai su backup e sincronizzazione -> scegli le cartelle di cui eseguire il backup. Quindi seleziona le cartelle da caricare. Usando questa funzione puoi avere una barriera tra i tuoi file privati ​​e privati.

Scegli le cartelle da caricare
Scegli le cartelle da caricare

Se hai alcune cartelle selezionate per il caricamento automatico, puoi anche scegliere quando caricare i file.

Scegli quando caricare
Scegli quando caricare

A mio parere, il caricamento dei file selezionati sarà un approccio più sicuro nel backup. Perché se perdiamo il nostro gadget non perderemo tutti i file all’improvviso. Possiamo recuperarli dal cloud utilizzando l’ID e-mail registrato.